Damen: SV Sulgen – SGM TSV Grafenau/Spvgg Weil der Stadt 1:4 (1:1)

Kalt erwischte es die Damenmannschaft des SV Sulgens beim Heimspiel gegen die SGM Grafenau. Somit ist die Siegesserie Zuhause auf dem eigenen Platz gerissen.

Die SVS-Damen erwischten einen guten Start und erspielten sich nach fünf Minuten die erste Chance. Leider wurde der Schuss der Sulgener Stürmerin zum Eckball abgefälscht. Der Eckball konnte von der gegnerischen Defensive zunächst geklärt werden. Katharina Kuk versuchte sich dann mit einem Distanzschuss, wobei der Ball vom gegnerischen Torwart abgewehrt werden konnte. Aber auch die SGM Grafenau erarbeitete sich Chancen und spielte mit viel Druck nach vorne. Die Sulgener Defensive konnte aber schlimmeres verhindern. Die nächste Chance für den SVS ergab sich dann nach einem Freistoß von der Mittellinie, den Stürmerin Lisa Haas nur knapp verpasste. Durch einen schönen Doppelpass im Mittelfeld von Nadine Rauber und Lisa Haas ergab sich dann die nächste Chance. Lisa Haas brachte mit einem schönen Querpass Verena Exner in Aktion. Diese konnte den Ball vor dem Tor leider nicht richtig kontrollieren und der gegnerische Torwart war zur Stelle. Bei einem weiteren Angriff der SGM Grafenau wurde dann eine Sulgener Verteidigerin gefoult, was jedoch vom Unparteiischen nicht geahndet wurde. Folglich konnten sich die gegnerischen Stürmerinen durchsetzen und das 0:1 erzielen. Im Gegenzug ergab sich dann die nächste Chance für den SVS als der Schiedsrichter ein Handspiel einer gegnerischen Spielerin ca. 20 Meter vor dem Tor abpfiff. Der folgende Freistoß schoss Alexandra Benner jedoch leider über das Tor. Der SVS lies allmählich nach, was die Gegner aus Grafenau noch besser ins Spiel kommen ließ. Es ergab sich eine weitere Chance für die SGM, welche jedoch nicht genutzt werden konnte. Der weitere Spielaufbau funktionierte beim SVS nicht mehr. Es schlichen sich immer mehr Fehlpässe ein. Die SGM erspielte sich immer mehr Chancen, die im letzten Moment von der Sulgner Hintermannschaft oder von Torhüterin Petra Scholz geklärt werden konnten. Kurz vor der Halbzeitpause konnte der SV Sulgen dann den Anschlusstreffer erzielen. Durch einen schönen Pass von Nadine Rauber in die Spitze, ließ Tamara Röcker der gegnerischen Torhüterin keine Chance mehr – 1:1.

Für die zweite Hälfte hatten sich die Damen des SVS mehr vorgenommen. Leider kam bereits in der 49. Spielminute der nächste Rückschlag, als die gegnerischen Stürmerinnen die Sulgener Defensive alt aussehen ließen. Mit einem Doppelpass im eigenen 16er umspielten sie die Abwehr und schoben locker zum 1:2-Führungstreffer ein. Egal was die SVS-Damen im Anschluss versuchten, nichts funktionierte. Es gab sehr viele Fehlpässe und Schwierigkeiten bei der Ballannahme. Außerdem ließen sie dem Gegner zu viel Platz im Mittelfeld, wodurch es der SGM nicht schwer fiel, ihr Spiel aufzubauen. Das Spiel fand größtenteils auf der Hälfte der Sulgener statt. Immer wieder wurde es gefährlich vor dem eigenen Tor. Durch einen Fehlpass vor dem eigenen Tor, konnte eine gegnerische Spielerin dann das 1:3 erzielen. Am Spiel der Sulgenerinnen änderte sich jedoch nichts. Immer wieder schafften es die Gegner über ihre schnellen Außenspielerinnen gefährliche Pässe in die Mitte zu bringen. So auch beim nächsten Gegentreffer. Torhüterin Petra Scholz konnte den Schuss der gegnerischen Stürmerin zwar abwehren, war jedoch beim Nachschuss machtlos. Im weiteren Spielverlauf änderte sich am mangelnden Zusammenspiel der Sulgener Damen nichts. Weitere Tore der SGM konnten verhindert werden, jedoch schaffte es der SVS auch nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Nach einem schönen Pass in die Gasse kam Saskia Schmid zum Abschluss. Leider konnte der Schuss zum Eckball abgefälscht werden. Der Eckball konnte abgewehrt werden und wiederholt kam Katharina Kuk zum Nachschuss. Leider ging dieser Schuss über das Tor. Eine letzte Chance ergab sich durch einen Freistoß ca. 25-30 Meter vor dem Tor. Leider landete der Freistoß von Alexandra Benner an der Latte und es blieb beim Endstand von 1:4.

Die Damenmannschaft bedankt sich wiederholt für die Unterstützung vom Seitenrand. Das nächste Spiel findet am Freitag den 16.11.18 um 19:00Uhr in Beffendorf statt.

0:1 SGM (14.), 1:1 Tamara Röcker (42.), 1:2 SGM (49.), 1:3 SGM (61.), 1:4 (64.)

Petra Scholz, Lisa Haas, Saskia Schmid, Verena Exner, Alexandra Benner, Claudia Seckinger, Nadine Rauber, Katharina Kuk, Jessica Hirt, Lea Kopp, Tamara Röcker, Marah Klausmann, Lisa Müller, Juliana Staiger