Damen: SGM Beffendorf/Hochmössingen – SV Sulgen 3:1 (2:1)

Die Damen des SV Sulgen schafften es leider nicht sich gegen den direkten Tabellenverfolger durchzusetzen und verloren zum wiederholten Male.

Von Beginn an musste die Sulgener Defensive aufmerksam sein, da die SGM Beffendorf mit sehr viel Druck nach vorne spielte. So wurde Torhüterin Petra Scholz bereits sehr früh gefordert, was für sie aber kein Problem darstellte. Durch das frühe Attackieren der gegnerischen Stürmerinnen, geriet die SVS-Abwehr sehr schnell unter Druck und es passierte der ein oder andere Fehler. Durch einen Fehlpass kam der Gegner dann zur ersten guten Chance. Der Ball landete aber zum Glück des SVS am Außennetz. Die Sulgenerinnen ließen sich aber nicht davon abhalten auch ihr Spiel nach vorne aufzubauen. Nach dem ersten Eckball des SVS versuchte eine Gegenspielerin Miriam Hellinger zu stoppen, was ihr allerdings nur mit einem Foul gelungen ist. Folglich entschied der Unparteiische zurecht auf Elfmeter. Miriam Hellinger war sich sicher und verwandelte den Elfmeter erfolgreich selbst – 1:0. Die Offensive der SGM erspielte sich im Anschluss immer wieder gute Chancen, welche von der Sulgener Hintermannschaft aber geklärt werden konnte. Das Spiel fand auf beiden Seiten statt. Nach 35 Spielminuten konnte der Gastgeber dann den Ausgleichstreffer erzielen. Durch einen Stellungsfehler in der Sulgener Abwehr konnte eine gegnerische Stürmerin nach einem hohen Ball in die Mitte den Ball im Tor unterbringen. Das Spiel verlief weiterhin auf beiden Seiten, jedoch mussten die Sulgenerinnen noch vor der Halbzeitpause einen weiteren Gegentreffer hinnehmen.

Mit einem Tor Rückstand war noch nichts verloren und das merkte man den Sulgener Spielerinnen auch an. Sie versuchten schön miteinander zu spielen, was meistens auch gut gelungen ist. Die erste Chance ergab sich durch einen guten Schuss von Tamara Röcker, der aber leider vom gegnerischen Torwart gehalten wurde. Auch Lisa Haas konnte sich durchsetzen und einen gefährlichen Schuss aufs Tor bringen. Leider ging ihr Schuss knapp am Tor vorbei. Mit immer mehr Druck und Willen spielte der SV Sulgen nach vorne. Weitere Angriffe der SGM Beffendorf/Hochmössingen konnten rechtzeitig unterbunden werden. Durch einen Fehlpass in der Defensive wurde es allerdings noch einmal gefährlich und eine gegnerische Stürmerin lief alleine aufs Sulgener Tor zu. Petra Scholz kam im richtigen Moment aus dem Tor und konnte schlimmeres verhindern. Weiterhin spielte der SVS nach vorne, konnte den Ball aber leider im Tor nicht unterbringen. Am Ende mussten sie sich dann geschlagen geben, als ein Lupfer einer gegnerischen Stürmerin über einer Sulgener Abwehrspielerin und der Torhüterin hinweg flog und hinter der Torlinie landete – 3:1.

Ein herzliches Dankeschön geht an die mitgereisten Zuschauer, die wir gerne wieder beim nächsten Spiel am 24.11.18 um 18 Uhr im Stadion Sulgen begrüßen würden. Auch hier geht es wieder um wichtige drei Punkte gegen die Spfr Gechingen.

Tor:
1:0 Miriam Hellinger (Foulelfmeter 11. Min.)

Petra Scholz, Lisa Haas, Saskia Schmid, Verena Exner, Miriam Hellinger, Alexandra Benner, Claudia Seckinger, Katharina Kuk, Jessica Hirt, Lea Kopp, Tamara Röcker, Nadine Rauber, Juliana Staiger